Os minerais e vitaminas são nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo. Aplicar uma dieta equilibrada diariamente é uma das melhores apostas para manter a saúde em dia. O sistema imunológico, tarefas vitais do corpo e até mesmo o metabolismo agradecem.
Conheça melhor esses temperos naturais fontes de vitaminas, minerais e que auxiliam no equilíbrio do corpo.
Açafrão
|
Tempero com sabor característico cor amarelada, utilizada na culinária para dar cor a pratos, peixes, arroz e molhos em geral Função: Importante cicatrizante, diurético, antiespasmódico, antidiarreico, além de um excitante do sistema nervoso, como é a cafeína. Além de também ser considerado afrodisíaco. |
Alecrim
|
Tempero: para dar sabor e aroma aos alimentos, combina muito bem com uma salada e é um ótimo tempero para frango. Função: Excelente antioxidante natural, digestivo, diurético e indicado para quem sofre com o reumatismo. Chá: melhora circulação, ajuda no controle da pressão arterial, eliminar toxinas do organismo, ajuda no relaxamento corporal e tem função expectorante, ajuda na redução de gases. |
Alho
|
Tempero utilizado nas preparações de diversos pratos Função: Vasodilatador, ajuda na melhora do sistema imunológico por ser anti-inflamatório, também, previne alguns tipos de câncer, ajuda na regulação da pressão arterial e na redução do colesterol e triglicerídeos. |
Cebola
|
Utilizada em varias preparações Função: Antioxidante, diurético, combate prisão de ventre, problemas hepáticos, reumatismo, artrite, tosse, bronquite, alguns tipos de câncer (estômago, intestino, próstata e boca). Tem ação depurativa, auxilia no tratamento da diabetes, doenças cardiovasculares.
|
Cebolinha
|
Tempero: ótima opção para deixar a salada e demais pratos muito mais saborosos Função: Rica em vitamina A e C, K ajuda na memória ( concentração), visão, sistema imunológico e redução do colesterol e excelente antioxidante. combate à gripe, sintomas respiratórios diversos, problemas digestivos. O consumo de cebolinha crua, em saladas ou até em sucos, ajudar os diabéticos, reduzindo o índice glicêmico. |
Hortelã
|
Tempera muito bem cordeiros e saladas Função:
Chá de hortelã contém várias outras propriedades, principalmente para o sistema digestivo, possui vitaminas do complexo B, cálcio e potássio, que auxiliam na digestão quando tomado após as refeições. |
Sônia dos Santos Toriani
Nutricionista Clínica e esportiva funcional
CRN 10 3590
Doutoranda em Saúde e Meio Ambiente
Mestre em Saúde e Meio Ambiente
Pós-graduada em nutrição Clínica e esportiva Funcional