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TEMPEROS NATURAIS E SUA FUNÇÃO

tags: Alimentação, temperos, dieta, saúde


Os minerais e vitaminas são nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo. Aplicar uma dieta equilibrada diariamente é uma das melhores apostas para manter a saúde em dia. O sistema imunológico, tarefas vitais do corpo e até mesmo o metabolismo agradecem.

Conheça melhor esses temperos naturais fontes de vitaminas, minerais e que auxiliam no equilíbrio do corpo.

Açafrão

 

 

Tempero com sabor característico cor amarelada, utilizada na culinária para dar cor a pratos, peixes, arroz e molhos em geral

Função:

Importante cicatrizante, diurético, antiespasmódico, antidiarreico, além de um excitante do sistema nervoso, como é a cafeína. Além de também ser considerado afrodisíaco.

Alecrim

Tempero: para dar sabor e aroma aos alimentos,  combina muito bem com uma salada e é um ótimo tempero para frango.

Função:

Excelente antioxidante natural, digestivo, diurético e indicado para quem sofre com o reumatismo.

Chá: melhora circulação, ajuda no controle da pressão arterial, eliminar toxinas do organismo, ajuda no relaxamento corporal e tem função expectorante, ajuda na redução de gases.

Alho

Tempero utilizado nas preparações de diversos pratos

Função:

Vasodilatador, ajuda na melhora do sistema imunológico por ser anti-inflamatório, também, previne alguns tipos de câncer, ajuda na regulação da pressão arterial  e na redução do colesterol e triglicerídeos.

Cebola

   

Utilizada em varias preparações

Função:

Antioxidante, diurético, combate prisão de ventre, problemas hepáticos, reumatismo, artrite, tosse, bronquite, alguns tipos de câncer (estômago, intestino, próstata e boca). Tem ação depurativa, auxilia no tratamento da diabetes, doenças cardiovasculares.

 

 

Cebolinha

Tempero: ótima opção para deixar a salada e demais pratos muito mais saborosos

Função:

Rica em vitamina A e C, K ajuda na memória ( concentração), visão, sistema imunológico e  redução do colesterol e excelente antioxidante. combate à gripe, sintomas respiratórios diversos, problemas digestivos. O consumo de cebolinha crua, em saladas ou até em sucos, ajudar os diabéticos, reduzindo o índice glicêmico.

Hortelã

 

 

Tempera muito bem cordeiros e saladas

Função:

  • Propriedade antisséptica, anestésica e tranquilizante.
  • Diminui os gases;
  • Reduz sintomas das náuseas;
  • Alivia a dor de uma cicatrização;
  • Descongestiona as vias aéreas;
  • Combate as verminoses.

Chá de hortelã contém várias outras propriedades, principalmente para o sistema digestivo, possui vitaminas do complexo B, cálcio e potássio, que auxiliam na digestão quando tomado após as refeições.

 

Sônia dos Santos Toriani

Nutricionista Clínica e esportiva funcional

CRN 10 3590

Doutoranda em Saúde e Meio Ambiente

Mestre em Saúde e Meio Ambiente

Pós-graduada em nutrição Clínica e esportiva Funcional